В Горном Алтае обитает не менее 8 ирбисовСнежный барс (Uncia uncia) очень осторожен и скрытен, его численность учитывается по отпечаткам лап и следам жизнедеятельности — в тех местах, где они встречаются часто, устанавливаются фотокамеры. На хребте Чихачева барсы обитают на российской и на монгольской стороне.
Ученые Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Архар» осуществили экспедицию на хребет Чихачева и бассейн реки Аргут — ключевые места обитания снежного барса. В ноябре после обработки всех данных с камер ученые смогут назвать численность популяции барса на хребте Чихачева. За время экспедиции специалисты проверили все камеры, а также подготовили их к зимним условиям работы. Снежный барс (ирбис, снежный леопард) относится к вымирающим видам. Общая численность вида составляет от 3500 до 7500 особей, в России обитает около 70-90 особей, из них в Горном Алтае — около 30. Животному угрожает браконьерство — на ирбиса охотятся ради его меха.
Обитает в Афганистане, Бутане, Индии, Казахстане, Китае, Киргизии, Монголии, Непале, Пакистане, России, Таджикистане и Узбекистане. Источник: http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/v-gornom-altae-obitaet-ne-menee-8…, http://ria.ru/science_photo/20131022/962495553_962493917.html Поделитесь с друзьями: Смотрите также:ирбис красная книга Красная книгаКомментарии:Cволочь он для вас, себя они не считают таковыми. Помогло? :) Какие дивные мурзики! На предпоследней фотографии - ради "дивного мурзика" кровожадное человечество замочило другого обладателя меха, может быть, не столь редкого. И его мех пошел тоже на обогрев несносного человечества, а "дивный мурзик" получил дополнительный шанс не исчезнуть))) ОтветитьЛет 8-10 назад в Горно-Алтайске был случай, когда такое чудо природы ночью оказалось в городе, под утро поняв, что это не дикая природа, животное взобралось на дерево.целый день толпа зевак наблюдала за кошкой. Под деревом дежурила милиция - охраняла животного от людей и наоборот. С наступлением темноты "осаду" сняли и животное рвануло в дикую природу. ОтветитьВ прошлом году были в долине Аргута: Зря обнародовали такую инфу. Найдется ни дай бох, какая-нибудь обеспеченная мразь, для которой пострелять исчезающего зверя будет лишь забавой. Очень хотелось бы, чтобы такая мразь не нашлась. в этом году на пути к Белухе встретили в грязи свежий след ирбиса. Ощущение немного страха, немного торжества, ибо ночью кто-то тихо-тихо похрустывал в траве рядом с палатками, страшно, а с другой стороны - редкость, удача ) "страшная удача" получилась )))) Ответитьяндекс говорит: Ирбис не нападает на человека. Человек не входит в число его предпочтений Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Это ж какой же сволочью надо быть, чтобы охотиться на такое чудо природы?!
Ответить