Регистрация Вход
Город
Город
Город

Русская еда, которую не едят американцы

Коренные американцы не считают едой сало. Для них этот продукт просто кусок жира, который можно только выбросить, но не есть. Не едят они и холодец, так как считают, что холодное блюдо из мяса и желатина – это что-то несъедобное. Хотя фруктовое желе они уплетают за милую душу.



Раньше в США внутренности, то есть ливер и потроха, давали есть рабам, а их хозяева даже не притрагивались к такой пище. Вполне возможно, что именно по этой причине ни ливер, ни потроха никто из американцев не ест.



В Америке знают только три вида мяса: говядину, курицу и свинину. Американцы практически не воспринимают конину, баранину, крольчатину и другое мясо и поэтому стараются не есть его.



Сырая рыба в США считается сырой, а русская традиция закусывать ей спиртные напитки воспринимается как кощунство. Американцы почти не едят и обыкновенную капусту. В их кухне почти нет блюд, в которых она содержалась бы.



Из грибов американцы едят только шампиньоны. Другие грибы они совсем не едят. Хотя, вполне возможно, что это связано с небольшим разнообразием у них грибов.



Что касается чая, американцы пьют его, но не так часто, как мы. Они больше любят кофе, который и пьют буквально литрами.



Жители США не едят блины с несладкими начинками. Их блинчики выглядят, как оладьи и всегда сладкие, из-за чего подаются исключительно на десерт. Супы американцы едят очень редко. Причем, это не привычный нам суп, а суп-пюре, больше похожий на кашу.

 

Тим Керби о том, что из русской пищи непривычно жителям США



Источник: http://7ly.ru/2012/11/17/russkaya-eda-kotoruyu-ne-edyat-amerikancy/, http://poznavatelnoe.tv/tim_kirby_eda

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда Еда обычаи

 

Комментарии:

Уважаемый shrrr, американцам и не нужно кушать типично русскую еду. У них есть достаточно разнообразия в американской кулинарии.
Кстати немцы и французы например тоже не едут русские блюда, и этим они ничуть не страдают. У каждой национальности есть своя уникальная кулинария.
Я тоже не считаю едой сало и не ем холодец, a блины даже не люблю :–)

Ответить

PS В анонсе поста на главной написано:
"Многие русские блюда кажутся американцам очень странными или совсем несъедобными.
И это, несмотря на то, что в Америке уже живет много наших соотечественников."
Кстати минусить комменты надо всегда с умом, а то часто очень смешно получается)))

Ответить

Ну ты же мои минусишь постоянно и без ума-и не смеёшься же при этом.....
:))))))))

Ответить

Разве я с тобой разговаривала ?!
========================================
8 марта 2013 г. 18:13 #
Города на скалах, просто мечта.
http://maria.gorod.tomsk.ru/index-1346031237.php
27 августа 2012 г.
*
На краю земли.
http://golos.gorod.tomsk.ru/index-1302375569.php
10 апреля 2011 г.
*
*
Котяра 8 марта 2013 г. 18:31 #
И не лень же тебе было выискивать 8 марта,в свой праздник,похожее что-нибудь,только чтобы носом ткнуть...
Ты больна. Манией Величия. Особенно когда тебя уели,обидно. Правда? Тебе же не снились такие цифры...
Жалко.Просто по-человечески тебя жалко.Найди уже себе мужика хорошего,и живи спокойно.
Извини за грубость языка.
*
OLIS 8 марта 2013 г. 21:04 #
О, это одна из особенностей Виктории)
*
Котяра
Котяра 8 марта 2013 г. 21:21 #
Прости меня,друг(подруга)заочный,виртуальный...
Я вообще считаю,что у человека-клиника.
Нагружать свой аккаунт фотографиями типа "я была 103 дня...."-вААще в моём понимании НЕ показатель.
Я-лох в этой схеме. Но. Я пытаюсь систему понять,и,не то чтобы вжиться и приспособиться,но сказать,что есть на этом свете и моя точка зрения.
А гнобить всех от мала до велика-ну не есть айс.
На хрена во-первых,с какой целью во-вторых.
Не нам с тобой судить больных. Хоспиталь у рескуе...
*
цитата из
10 удивительных городов на скалах
копипастер: Котяра | 10 марта 2013 г. |
http://rjnzhfvfnthjdbx.gorod.tomsk.ru/index-1362732551.php
*
Есть еще "перлы" Котяры.

Ответить

Вик, дык никто и не покушается на твою любезную Пендосию. Заметь - в заголовке просто написано "Русская еда, которую не едят американцы". С тем же успехом, там могло быть написано "русская еда, которую не едят французы" или "гвинейская еда, которую не едят русские". И ни слова о предполагаемых страданиях =)

Ответить

Ну я кроме заголовка прочитала и текст поста :–)
Цитирую еще один раз, на главной под картинкой написано:
"И это, несмотря на то, что в Америке уже живет много наших соотечественников."
Звучит как будто американцы должны кушать русскую еду.
Иначе спасибо за внимание, как всегда, очень приятно и так далее)))

Ответить

ты порвала мне веревочку, ту на которой ухи держаццо.
Я-то думал тут имеюцца в виду наши соотечественники, которые свалив в пендостан перестали лопать сало) А оно вона как на самом деле-то...

Ответить

        дед пихто

Ну и лесом иди дальше, ТП

Ответить

Виктория, тебе не повезло со страной, а детям твоим, если они есть или будут, тем более: в ней отупляют и перестраивают по свою ментальность всех и ты в этом случае не исключение. Не завидую никому, кто попадает по влияние американской культуры, которую даже культурой назвать нельзя. Это страна, которая из нормальных делает бессознательных марионеток. Это страна, где ум женщин обратно пропорционален размеру их груди, а у мужчин размеру их члена. Жуй гамбургеры, запивай колой и будь в стаде.

Ответить

А ты кто такой, чтобы оценивать кому повезло и кому нет???
Про себя говори, тебе повезло или нет, запивай и жуй чего хочешь и будь в своём стаде!

Ответить


putnik-ost

Добавлю - абсолютное большинство американцев не умеют пить водку залпом. Более того, большинство американцев не догадываются запивать водку пивом. Росияны именно это умеют особенно хорошо. Посему средняя продолжительность жизни в России - 60 лет для мужчин и 65 для женщин, поменьше в среднем живут во всяких сомали и нигериях. Возможно там пьют ещё больше, возможно у них слишком развит каннибализм - у них свои кулинарные предпочтения.

Ответить

Посмотрим, сколько протянешь ты, не пьющий ты наш!

Ответить

и ты тоже придурок и долбанный либераст иди лесом, прихвати с собой ТП Вмкторию!

Ответить

че бесуешься... ешь сало, пей водку... и не бреди тупости!

Ответить

Вика, твои уши, в виде безграмотно написанной дури, видны под любым ником. А что под своим не пишешь? Думаешь никто не догадается или боишься, что забанят?

Ответить

Vasя "админ" !
Еврика, aллилуйя и амeн !
:-))))))))))))))))))))))))

Ответить

Да я давно знаю, что ты нехристь.

Ответить

Серый

.... по этому, Вы в России и не прижились.... Климат не тот ))

Ответить

Ну я то в России никогда и не жила, и даже и не была, и не собираюсь никогда, "климат" не тот))) Я уже точно знаю :–)

Ответить

Чё ж тогда с этого сайта не вылазишь? Оттачиваешь язык для работы в ЦРУ по прослушке русского сектора радиоэфира?

Ответить

Лечи свою паранойю уже, Vasя !
Тараканы у тебя в голове думают и говорят наместо тебя!

Ответить

Нееее.... Паранойя - это у тебя... Вместе с садомазохизмом. Тебя всё долбят, шельмуют, а тебе это нрааааавится.... Да, девочка моя? Ты же спать спокойно не будешь, пока тебя нах.. не пошлют.....

Ответить

ЦРУ, ФБР, Щази, Моссад, ФСБ, Интерпол, МИ6, и инопланетяне слушают тебя очень внимательно, Vasя))))))))))))))))))))

Ответить

Идииииии нааааааааxууууууууйййййй.......

Ответить

Да! Да! Давай ыще! Я вся торчу!!!!!

Ответить

Фубля! Извращенка xeрова!

Ответить

 5  2   Мелиоратор

Пожалуй присоединюсь к вопросу Васи. Что на русскоязычных порталах делают люди, которые себя не видят в России? Почему они сюда идут? Чего им в сытой жизни не хватает, корзину печенья и бочку варенья им наверняка выдавали? Ау-у-у-у! Перебежчики! Разъясните русскому.

Ответить

а вы истинная американка!

Ответить

Бла-бла-бла, напали на пендосию и ты скорее бросилась её защищать. Она и без твоей защиты живёт нормально.

Ответить

Американской кулинарии? :) Это оксюморон. Ну, разве что кока-кола - блюдо американской кулинарии :).

Ответить

Сорри, но кока-кола напиток, а не блюдо)))
Я не пью кока-колу, не беспокойтесь)))

Ответить

Ок. Колу вычёркиваем, что остаётся? :)

Ответить

Greeps

Назовите хоть одно блюдо из американской кухни?)))) фаст-фуд не в счет.

Ответить

и слава богу! - нам больше достанется, и вообще вас никто не держит за ногу )))

Ответить

Не едят и хер с ними.

Ответить

Guten Tag und Aufwiedersehen, Genosse "Хрип" !

Ответить

Ваши товарищи, в Ираке лошадь доедают.

Ответить

Голос, идите лечиться уже, а то очень скоро поздно будет!
У Вас политический маразм, и ненависть и злость в больших колличествах.
Кстати, какая у Вас национальность?

Ответить

Милая Виктория. Мне так нравится, что вам не понятны идиомы, при этом королева Виктория мнит себя знатоком языка. Другой бы уточнил, честно признался, что фраза не понятна. Но Виктория бросив все, смело бросается в бой. Как http://www.youtube.com/watch?v=DtLcrIAbnOQ&feature=player_embedded

Ответить

Голос, у меня нет товарищей в том смысле, которым написан Ваш идиом.
А идиотов я правда не понимаю.
И Ваша национальность на цитируемой Вами ссылке на http://www.youtube.com изображена ?!
Проще было ответить, вот так например: "Я русский" или "Я кореец" или ...

Ответить

Идиома подразумевает, что я вам не товарищ, т.к ваши товарищи - волки.
Я уже сомневаюсь, что вы живете в Америке. Вопросы о национальности не толерантные и пиндосы избегают их. Нет?

Ответить

Моя национальность болгарская, я жила в Болгарии, Германии, а теперь живу в США.
Послезавтра может буду жить в Швейцарии. Вам лично какая разница?!
Голос, какая у Вас национальность???
Или Вам стыдно назвать свою национальность %)

Ответить

Кстати, Голос немного слукавил, назвав "товарищей" волками. В оригинале там подразумеваются цыгане, что более соответствует действительности, особенно при выяснении вопросов о национальности дискутирующих....
Но я ни на кого, при этом, конечно, не намекаю! Упаси Боже....

Ответить

Бла-бла-бла как всегда.
Старческий маразм у Vasя-и.

Ответить

Космополитизм? Родина там где кормят? Хорошая, честная позиция.
Я же русский и этим горжусь. Горжусь своей Родиной и своим народом. Не так как показушники американцы. Скромнее, искренне.
Обращаю ваше внимание что "идиом" и "идиома" разные по смыслу.
Учите, сложный язык, правильно.

Ответить

Родина там где родился и куда всегда любишь возвращаться!
*
"Горжусь своей Родиной и своим народом." - как-то не видно особо у Вас, Голос.
"Я же русский." - фото в студио, пожалуйста.
Вас, Голос, никто здесь никогда не видел. Как выглядите?
Ваша анкета вполне анонимна.

Ответить

Стихи, которых знает и любит каждый болгарин.
*
Болгария
---------------
Земля моя с ладонь... Но для меня
ты хороша, и больше мне не нужно.
...Земля моя с ладонь, невелика...
Но все ж в ладони этой в дни лихие
сломалась чаша с ядом Византии,
согнулась сталь турецкого клинка.
...Земля моя с ладонь... Но мне она
могла бы заменить все мирозданье –
я меряю ее не расстояньем,
а той любовью, что пьяней вина!
Георги Джагаров
(перевод с болгарского)

Ответить

Как трогательно и патриотично любить свою Родину из-за бугра, запивая отрыжку от хот-дога литром кока-колы, сидя у монитора и обсирая русских, живущих в родной стране, считая их неудачниками и уча, как правильно жить. Для вас, перекати-поле, родина там, где больше платят!

Ответить

Бла-бла-бла как всегда.
Старческий маразм у Vasи.

Ответить

Могло бы быть и наоборот:
Американская еда, которую не едят русские.
Но среднестатистический американец, у которого нормальная культура общения с людьми, не ответил бы таким образом, как читаем в комменте сверху.
Примерный ответ: Не едят и не должны. У них своя, русская еда, они конечно ее предпочитают.

Ответить

shrrr

Виктория, пост о разных предпочтениях. Ну и надо знать, что можно и что нежелательно предлагать американцу, приглашая его в гости.

Ответить

Ах как, пост про куртуазию, когда у русских американец в гости пришел) Извините, я не заметила)))
Мне лично сырую рыбу тоже не предлагать :–)
Чай тоже не люблю :–) Предпочитаю пить натуральные фруктовые соки :–)

Ответить

PS Кстати летом пью напиток "холодный чай", сама себе приготовляю)
Это крепкий зелёный чай + немного сахара + сок лимона + натуральный фруктовый сок.
Сохраняю в холодильнике, пью напиток всегда сильно холодный :–)
А тёплый чай не люблю.

Ответить

А я предпочитаю летом в жару и после бани клюквенный или брусничный морс. По желанию в него можно добавить морошку или княженику. Ну, а когда этого нет, то обхожусь квасом или медовой сытой. На крайняк ключевой водой.

Ответить

Поставлю посту плюс, мне интересно будет прочитать комменты потом :–)

Ответить

В коментарии сказано. Что предпочтение пиндосов к определенной еде не интересно. У нас на одном конце страны предпочитают определенный набор продуктов, а на другом конце совсем другой набор. Америка же шаблонна (любимое слово милой Вики) с одной стороны и разнообразна с другой. Там в пределах одного города можно попробовать кухню чуть ли не всех стран мира. А предпочитают полуфабрикаты. Странно.

Ответить

Наверное Голос жил в Америке)))
Дальше он вам всё расскажет) Я занята) У меня как раз обеденное время) Пойду на обед :–)

Ответить

Счастливо съесть свой TV dinner.

Ответить

Anatomik

Фактически нигде в мире не едят квашенную капусту - говорю вам как человек, без малого 15 лет проживший за границей. Считают это блюдо прокисшей, испорченной едой. Не любят именно русскую горчицу! Помнится мне, в молодости шел я знакомиться с бабушкой одной латышки, и она по-пути меня предупреждала, что можно - что нельзя делать в гостях, как вести себя в той - или иной ситуации, а в конце сказала - не вздумай спросить, есть ли у бабушки горчица! На мой вопрос - почему не спрашивать - ответила, потому что бабушка говорит, горчицу едят только русские пьяницы! Зато творог иногда за границей кушают с солью, сметаной и репчатым луком. Наверное самое экзотическое, что мне доводилось пробовать (жуков, слизняков и червей - трогать не будем), это салат: селедка с медом и зеленым луком. Гадость, надо сказать, еще та!

Ответить

В Болгарии едят квашеную капусту. Почти каждая семья в конце осени приготовляет квашеную капусту в бочке.
Салат: квашеная капуста + красный молотый (сухой) перец + оливковое масло
Блюда:
- Свинина с квашеной капустой
- Квашеная капуста с рисом
- Голубцы (фарш и рис в листьях квашеной капусты)

Ответить

hi_

Немцы тоже едят;) И считают что они её едят больше всех

Ответить

Anatomik

Сколько был в Германии, видел, как они тоннами поглощают сосиски и сардельки. Капусту, особенно квашенную - в жизни не видал.

Ответить

Бигус немецкое блюдо.

Ответить

MirexMultispeed

Бигос - еда польская. Квашенную капусту в Европе много где едят: Польша, Германия, Чехия, Австрия, Дания...

Ответить

Anatomik , с чего вы взяли про капусту такое? Практически жители каждой второй страны могут назвать квашеную капусту национальным блюдом. Китайцы еще в 3 веке до н.э. кормили квашенкой рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Корейцы считают, что во всем мире известна не обычная квашеная капуста, а именно корейская — кимчи. Австриец или немец будет расхваливать традиционное блюдо в стране - шакрут (свиные ножки с кислой капустой). Румын – сармалу (фрикадельки с кислой капустой). А поляк припомнит легендарный бигос (различные виды мяса с кислой капустой)? Происхождение у белокочанной - средиземноморское, в некотором смысле - итальянское, так что подобно картошке - исконно русским продуктом, как и блюда из нее - назвать нельзя.

Ответить

Anatomik

Я и не говорю, что все. Но большинство - это точно.

Ответить

Anatomik

Тем более речь идет не о капусте вообще, а о квашенной.

Ответить

Именно что с квашеной, чаще такая капуста называется "кислой", но именно такая квашенная капуста входит в состав национальных блюд Германии, Австрии, Чехии, Венгрии и Польши, от сосисок и гуся с такой капустой. до гуляшей, бигосов и клецок с кислой капустой. Правда с одной поправкой, всырую квашенную капусту едеят только у нас, в остальных странах из нее готовят.

Ответить

Anatomik

Тем более, это все славяне - близкие нам люди. Но вы никогда не увидите американца или англичанина с квашенной капустой.

Ответить

ага, немцы и китайцы славяне. просто признай, что ошибся.

Ответить

Anatomik

И все? Что такой короткий список?

Ответить

MirexMultispeed

Вот в этом весь Анатомик:)
Даже когда 10 раз носом в ошибки натыкали - будет стоять на своем.

Ответить

Так ведь вся прелесть как раз в разнообразии вкусов. А многие говорят «фи» даже не попробовав, это касается многих блюд национальных кухонь. Что касается меня, то мне непросто было понять прелесть кумыса. Но потом распробовала)

Ответить

И все же потрошка с лесными грибами и квашеной капусткой.. О, это песня!

Ответить

Anatomik

Кстати, к грибам за границей тоже относятся крайне настороженно! Исключение трюфель, и лисички. Мы же даже поганки зачастую отмачиваем и едим ))

Ответить

Anatomik

Мы почему-то и как правило, держим ориентир на европейскую кухню, но если говорить о азиатской... там жрут все, что летает, прыгает, ползает - вплоть до мокриц, и ничо... а французы, я видел, в свое время пропагандировали муравьиные яйца, и жрали их как рис... Мне лично даже устрицы не нравятся - это честно. Кушаешь какую-то слизь, и это, говорят, вкусно! И спросите у Сазона! Дичь - это тоже специфическая еда! Может на картинках это выглядит аппетитно, но даже если взять простую крякву - мало кто из вас будет кушать бульон из-под нее! Запах и вкус - специфические, непривычные. Можно, конечно, забить это специями, травами, но тем не менее))

Ответить

Кстати, бульон из кряквы, как и чирка, соксона, чернеди и прочей утки, питающейся травой и тиной. Бульон из утки, питающейся рыбой (гоголь, крохаль), действительно имеет специфический оыбный запах. Но под водку и он идёт на ура!

Ответить

Тьфу, ступил.
Кстати, бульон из кряквы, как и чирка, соксона, чернеди и прочей утки, питающейся травой и тиной ничем не пахнет. Бульон из утки, питающейся рыбой (гоголь, крохаль), действительно имеет специфический оыбный запах. Но под водку и он идёт на ура!

Ответить

Anatomik

Кстати, что касается американцев... для них одна из самых больших экзотик и желаемых фруктов - это яблоки!)) Например, пирог с яблоками подают только по большим праздникам)) А взять нашу, среднюю полосу (я жил в Калуге), так там яблони зачастую растут как декоративные деревья в центре города, и никто их не кушает. Так же в Калуге как декоративные деревья росли груши, правда плоды на ней маленькие, и слегка горчат, пока не созреют полностью. В Латвии, в качестве декоративных деревьев росла алыча - кислятина еще та, но если забить все сахаром - кушать можно (варенье, компот). В средней полосе России не считают ранетки за фрукт. Там их никто не растит, не кушает. Считается, с ними больше возни - и мало выхлопа.

Ответить

а мне приходилось по три-четыре раза в год на неделю зависать в Курске. Какой хороший город! Ну не знаю ближе по ауре к Томску ничего не встречал. Ну конечно где я был. Там ведро яблок стояло 10! рублей когда в Томске килограмм стоил 15-18!

Ответить

Anatomik

Зато в Курске соловьи голосистые))

Ответить

Anatomik

Вообще, яблоня - странный фрукт! Например, почему-то яблони не растут толком в Оренбуржье. Наверное потому, что там резко континентальный климат, летом + под 40, зимой -40)) Слишком велика разница температур. Но, это я так думаю. А у нас на даче росла яблоня (в Калуге), довольно экзотическая. Если мне не изменяет память, сорт "Комсомолка", или "Медовая" (я два названия слышал). Плоды большие, темно-красные, а мякоть, если надкусить - розовая. Плоды очень сладкие, крупные. Но, я больше всего любил сорт яблок "Коричное", они среднего размера, сорт поздний, почти осенний. Еще очень любил "Антоновку", но не сразу, а ей надо полежать, лучше до нового года. Там надкусишь - запах по всей квартире идет!))

Ответить

Как-то ездили отдыхать в Адлер и привезли оттуда 10-литровую бутыль алычи. Варенье не очень понравилось, но компот - полный восторг: кисло-сладкий, с лёгкой горчинкой, просто бесподобно! А яблоки готова есть любые, всё детство каждое лето у бабушки в Орловской области отдыхала, тогда и подсела на них ))

Ответить

О, коричное я тоже любила. И антоновку - бабушка в сундук с бельем складывала, потом аромат по дому стоял ,когда постельное меняли))
Правда, сейчас многие сорта яблок русской селекции утеряны, очень жаль.

Ответить

Postum

A какие у американцев есть свои блюда? Хот-доги и кола?
Для меня самое вкусное на свете первое блюдо - это хорошо сваренный донской или кубанский борщ, холодец и разные грибы тоже очень люблю. Вареники, пельмени, блины - всё это очень вкусно, у американцев и в помине такого нет.
А печень, тушеная с луком и чесноком, а паштет из нее - это всё гораздо вкусней куриной грудинки, на которую так падки америкосы-"гурманы".
Ещё очень хороши разные блюда грузинской и армянской кухни - и европейцам, и тем более амерам с их дефлопе далеко до них.

Ответить

"A какие у американцев есть свои блюда?"
Никаких нет у них блюд)))
Американцы просто не едят, они же голодные сидят и завидуют русским за еду :-DDD (это смех, если что)

Ответить

Ничего более глупого, чем этот пост про еду в Америке- я не встречала. Такое ощущение, что местный народ обсуждает пресловутого "слона в темной комнате". Все разом забыли, что американцы - нация эмигрантов и каждый народ тащил за собой свою кухню и гастрономические предпочтения. Поэтому в Америке едят и готовят еду со всего света, понятно, что недорогой массовый "общепит" из этого многообразия выцепил самые незамысловатые и нейтральные блюда, что готовятся быстро из недорогих же продуктов. Но национальные кухни, блюда всех народов мира представлены в многочисленных ресторанах и рестанчиках - на любой вкус, было бы желание, как и купить любые продукты.

Ответить

Pilat /Reborn/

может и не в тему, но в сериале M.A.S.H., был такой эпизод, где американские военнослужащие душу готовы были продать за салат из свежей капусты.

Ответить

Хороший познавательный пост.
+
:)

Ответить

Артём Городецкий

Во многом правда, но не 100%.

Ответить

Кстати, где-то читал, что в Австралии полным-полно рыжиков, ео из никто не собирает. У людей работает стереотип: всё оранжевое - цвет предупреждения об опасности. Значит они априори ядовитые. Стереотипы рулят. От горчицы в Латвии до кометы с хвостом зеленого цвета. Недавно по ТВ ведущая, комментируя западные новости, заявила, что обнаружена комета с ЯДОВИТЫМ зеленым хвостом. А чё, везде же в фильмах показывают, что ядовитая гадость бывает только зеленого цвета, а особо ядовитая должна еще и светиться! Тут даже к ученым не ходи!

Ответить

Agent Smith

О мясных предпочтениях в посте говорится слишком категорично.
Например, америкнские охотники едят всякое мясо дичи. Как-то раз приезжал на охотничье сафари в Россию один опытный американский охотник и удивился, что русские не едят мясо белок. По его словам именно беличье мясо спасло первых поселенцев в Северной Америке и Канаде. Я пробовал беличье мясо, действительно, вкусно.

Ответить

Правильно насчет дичи вы написали. В американской глубинке у мужиков развлечение номер адын - охота. Особым успехом пользуется оленятина. Приготовить ее так, чтобы не было специфисського привкуса дикого животного - настоящее искусство. Ну а у обычных мясоедов проторена дорожка в стейк хаусы. Стейк и запеченая здоровая картоха с маслом, сыром, кусочками бекона и сметаной, пожалуй, один из столпов американской традиционной еды, коли мы о ней тут говорим :) А еще есть барбекью, чизкейк, капкейк, мак-эн-чиз (макарошки с сыром), гамбо, джамбалайя, чаудер из краба и креветок, пекановый пирог, запеканка из ямса, кукурузный хлеб, салат из тунца, жареные зеленые помидоры, джорджевский "грязный" торт, торт под названием "ангельская еда", кобб салат, хаш паппис и многое другое :)

Ответить

Приготовить ее так, чтобы не было специфисського привкуса дикого животного - настоящее искусство.
==================================================
А для какого, извините, xeра, добывать дичь, чтобы удалять потом из неё вкус и запах? Не проще американским охотникам просто купить в супермаркете какой-нибудь мясной полуфабрикат или какой другой пластмассовый фастфуд и сожрать его дома с пивом перед телевизором?
Одним словом уроды. И развлечения у них уродские.

Ответить

Вот же ж врут и не краснеют! :) Некорректный пост, чесслово. Штаты - очень большая страна, кулинарные традиции разнятся от штата к штату. Например, в Техасе есть кухня текс-мекс, техасская на основе мексиканской. На побережьях прекрасно готовят блюда из морепродуктов. В Луизианне есть креольская кухня. Кухня южных штатов отличается от кухни северных штатов, и так далее. В Америке, помимо фаст фуда и эмигрантских ресторанов, есть своя национальная кухня. Трудно представить, но это так. Итак, поехали по списку из поста.
1. Сало. На картинке в посте это не просто кусок жира, а сало с мясом. Если закоптить (а кто не коптит сало?!) и нарезать тонкими длинными полосками, получится БЕКОН. Натуральный американский. Который любят ВСЕ. Зажаривают его в духовочке, подают на завтрак впридачу к яичнице, жареной картошке (натертой на терке, отжатой и зажареной до корочки, называется "хэш браунс") и особым булочкам ("бискитс"), залитым густой горячей подливкой "грейви" (сливки, кусочки бекона, острый перец). 2. Потроха, в частности, жареную куриную печенку подают в сети ресторанов фаст фуд "Попайз" (луизианская кухня) :)) Не сказать, чтоб потроха были очень популярны, однако их продают в любом супермаркете, значит, на них есть спрос. 3. Горбушу солят и коптят, подают в виде закусона. Вот икру американцы не понимают и называют ее "рыбьи яйца". 4. В Штатах самое популярное мясо - говядина и свинина. В почете телятина, многие любят баранину. Из птицы, конечно, курица (особенно ее уважает темнокожее население). Индюшку едят в нарезке в холодных бутербродах (самое популярное мясо, которое родители дают детям с собой в школу на ланч, потому что у индюшки мясо диетическое), а в горячем виде поедают ее на День благодарения и Рождество. 5. Про шампиньоны. По грибы в Америке ходят либо русские эмигранты, либо хиппи, либо приверженцы экомоды. Обычные граждане покупают грибы в супермаркете. Там в ходу, в основном, два вида грибов: шампиньоны (белые) и портабелла (коричневые, очень пахуче-грибные, вырастающие до внушительных размеров: шляпка с хорошую мужскую ладонь). Народ с пристрастием к азиатской кухне покупает шиитаке (японский гриб), ну еще трюфели есть для гурманов :) 5. Американцы - заядлые кофеманы. Горячий чай пьют немногие, но в магазинах огромный ассортимент чая для заваривания. В жарких штатах народ тащится от холодного черного чая со льдом. 6. Блины, известные у нас как недрожжевые "быстрые" блины, в Америке называются "крейпс", от французского "crepe". Едят их и со сладкими, и с несладкими начинками. А традиционные американские блины, пэн кейкс, действительно едят со сладкими сиропами и сливочным маслом. Они похожи по вкусу на наши кефирные оладушки, только пышнее и крупнее.
Да, а квашеную капусту в Америке очень даже уважают! Называется она "сауэркраут", то есть "кислая капуста" по-немецки. Кладут ее сверху на хот дог, горчицы туда, лука репчатого накрошенного - и вперед! А некоторые еще рЕлиш туда добавляют (кисло-сладкий соус-паста из маринованных огурчиков). Про якобы "экзотический фрукт" яблоко. Американские пироги пекут из пресного рассыпчатого теста (вода, мука, жир и соль), а король всех американских пирогов - яблочный. Почти всегда в него добавляют корицу (намбер уан специя в сладкой выпечке), подают со взбитыми сливками. Едят в любое время, а не только по великим праздникам :)

Ответить

Любавна

Ничего себе, как обстоятельно!)) Спасибо!

Ответить

и зачем дразнить перед обедом?)))
А вообще
"Пока у русского солдата есть спички, сало самого, сосите шишь солдаты НАТО, дрожи от страха пентагон"
Видел как чечены в армии жрут свинину, тока в путь..голод то не тетка.

Ответить

На счет сала (и опровержения версии о том, что его не едят - см. бекон ):
Возможно, в посте правильно написано - "КОРЕННЫЕ американцы не считают едой сало." - Под коренными американцами подразумеваются, вероятно, индейцы ? :)

Ответить

Когда славяне говорят "сало", то подразумевают сало, а не бекон. Бекон - это уже не сало, а приготовленное блюдо из него.

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   125 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.