Регистрация Вход
Город
Город
Город

Мы должны помнить: самим существованием своим мир обязан советскому солдату

11:00 9.05.2012 , Черняховский Сергей


День Победы в России практически для всего общества – сакральное начало. Память о Победе – гражданская религия России. То, что в мировой традиции принято называть «национальным праздником». Оскорбление национального праздника, как и национальных святынь, есть разжигание межнациональной розни – пресловутая 282-я статья Уголовного кодекса. Только почему-то по отношению к «Эху Москвы» и его гостям и сотрудникам эта статья не применяется, и их призывы оглашаются на фоне роспуска Медведевым им же созданной комиссии по фальсификации истории. Никакого отчета по работе комиссии представлено не было, о работе ее вообще ничего известно не было, распустили комиссию без какого-либо подведения итогов ее работы. Очевидно, ее создатель решил, что данная работа больше неактуальна, и память о Победе защищать не нужно.

 

Когда-то Юрий Андропов заметил, что мы сами не знаем в полной мере общества, в котором живем, и это незнание нам дорого обошлось.

 

В наши дни повсюду и вполне официально звучит фраза «ИМ, спасшим мир от фашизма!», и, при всей своей правде и значимости, она воспринимается лишь ритуально. Но наша страна – СССР – действительно спасла мир от фашизма. Так или иначе, это МЫ СПАСЛИ МИР от фашизма.

 

Мы до конца не отдали себе отчет в том, КТО ПОБЕДИЛ И ЧТО ПОБЕДИЛИ, но это – отдельный вопрос. Хуже то, что мы до конца не осознали, что МЫ СПАСЛИ МИР. Да, мир существует относительно благополучно, потому что МЫ – СССР, РОССИЯ – его спасли. Как было у Бернеса: «И помнит мир спасенный, мир вечный, мир живой Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой».

 

Кстати, они, в отличие от нас, помнят. И помнят, что они – наши должники и обязаны нам всем, в т. ч. собственным существованием. И делают вид, что это не так: с одной стороны – чтобы избавиться от комплекса собственной неполноценности, а с другой – чтобы освободить себя от обязанности платить нам свои долги.

 

Британская корона существует, потому что МЫ ее спасли. Франция гордится своей блестящей историей, потому что МЫ ее спасли. В Германии людей не сажают в концлагеря и не избивают в гестапо, потому что МЫ ее спасли. «Американская мечта» существует, потому что МЫ ее защитили.

 

Ну а Израиль вообще существует просто потому, что Сталин решил его создать. И он, по крайней мере, действительно это понимает, и самые пышные и самые искренние празднования 9 Мая проходят именно там. И ветеранам Великой Отечественной войны в Израиле платят пенсии как национальным героям. И пенсии эти много больше, чем в России…

 

Все европейские государства существуют как национально независимые, потому что мы отстояли их независимость. Все пресловутое «европейское понимание прав человека» может существовать только потому, что, платя за это своим собственным правом на жизнь, советские солдаты остановили и разгромили вермахт, которому никто больше в Европе не был в состоянии оказать хотя бы относительно достойное сопротивление, и который до весны 1945 года просто разгонял англо-американские войска, если мог отвлечь на это хотя бы минимально необходимые соединения с советского фронта.

 

Европейская демократия, Европарламент, Евросоюз, евроинтеграция – все это существует только потому, что мы им позволили быть. Они были ничем, блюдом на столе людоеда, когда мы, заплатив за это великой кровью, взяли этого людоеда за шиворот и оторвали ему голову. Если бы вообще этот людоед не просчитался и не отвлекся от их поедания и переваривания на схватку с нами, их бы вообще не существовало. Даже, возможно, как «генетического материала» – потому что с его точки зрения никакой ценности именно как «генетический материал» они не представляли. Лучшее, на что они могли рассчитывать, – на выборы капо в лагерном бараке.

 

Всем своим существованием, всем своим благоденствием, всей своей сытостью они обязаны НАМ – СССР и России. По-хорошему они должны, каждый в своей стране, отмечать 9 Мая как День России – он же День Спасителя. И почитать Россию и СССР, как христиане почитают Христа, а мусульмане – Магомета. И выплачивать пенсию каждому гражданину СССР в 12 поколениях, причем на уровне средней зарплаты в странах Евросоюза.

 

И чтобы этого не признавать и не делать, они объявляют СССР тоталитарным государством, пытаются возложить на нас ответственность за начало Второй мировой войны, обвиняют в недемократичности уже и сегодняшнюю Россию. И оплачивают свою клиентуру в России, оскорбляющую память страны и память Победы и о Победе, ведущую, по сути, информационно-подрывную деятельность против самосознания народа, собирающую и фабрикующую материалы о «несоответствии России международным стандартам», позволяющие их патронам обвинять Россию в том, в чем те захотят ее обвинить, лишь бы уйти от темы оплаты собственного спасения

 

А российская власть недоумевает, почему это происходит, и заявляет бессильные протесты, в то время как нужны не протесты, а требования. Побежденные платят контрибуцию – почему спасенные не должны платить вознаграждение спасителям? Это спаситель может благородно отказаться от вознаграждения – если, как минимум, видит благодарность и почитание...

 

Но основная беда не в том, что те, кто был Россией спасен, не хотят выплачивать свои долги (хотя они помнят, что существуют в нынешнем состоянии только благодаря СССР и России), а в том, что даже советское общество не вполне отдавало себе отчет (а российское и постсоветское – совсем не отдает) в том, что МИР БЫЛ ИМ СПАСЕН и всем ему обязан. И нужно понимать и помнить, что СПАСИТЕЛЬ – ты. Прямо об этом говорить, об этом напоминать. И, так или иначе, если этот вопрос затушевывается и формально не признаётся, выставить счет, чего и сколько должны США и европейские страны СССР и России, и сколько десятилетий должны эту свою задолженность выплачивать.

 

Но главное, опять-таки, не в деньгах (хотя этот счет нужно выставить). Главное – это осознание того, что если ты – СПАСИТЕЛЬ человечества, то ты и сам к себе должен именно так относиться, и перед другими не оправдываться.

И если кто-то, отрабатывая собственную неполноценность и гранты своего патрона, этому осознанию мешает и на это осознание покушается, он должен быть наказан. И за разжигание национальной розни по отношению к народу-победителю, и за разжигание межрелигиозной розни по отношению к гражданской религии России – почитанию Победы 1945 года, и за экстремистскую деятельность. Потому что пропаганда негативного отношения к подвигу советского народа, спасшего мир, есть содействие прославлению нацизма, пропаганда человеконенавистнических идей и измена Родине.

 



Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2012/05/05/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-v…

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

С глубоким уважением отношусь к героизму и стойкости советского солдата, к поколению советских людей возродивших из руин свою страну!!! Но автор статьи, по всей видимости, принадлежит к другому поколению, тому, которое про*рало, разворовало и продало страну, предав свой народ, в том числе и тех героев, к авторитету, которых, он аппелирует и примазывается. Совсем уже совесть потеряли, уподобиться латышам и прочей нечести, готовых получать бонусы на страданиях своих же предков. Ну что можно сказать, если мягко, то на чужом горбу в рай не въехать и нихера никто ничего не даст, только позор это какой-то, а не статья. А нынешнему поколению нужно самому что-то сделать, чтобы быть достойным своих предков-победителей.

Ответить

shrrr

Дойч, Вы правы и не правы. Ибо сейчас пошла тенденция искажать историю так, чтобы потомки солдат-победителей извинялись бы перед потомками своих противников и врагов. Никому мы и наши потомки ничего не должны и не будут должны за Победу.

Ответить

Почитав комменттарии, shrrr, готов вам ответить, что страшно не то, что искажают историю на Западе, а то, что ее искажают в России. Это поколение не гордится подвигом своих предков, сожалеет о победе, убеждено, что в случае проигрыша могли бы получить какие-то материальные блага от Германии, это поколение забыло о жертвах войны, о тех как минимум 27 миллионах человек, которые невинно погибли ради того, что бы они могли жить и сами выбирать свою судьбу, цитируют стишки человека, борящегося за жизнь без секса и считающего Россию мировым злом и подлежащим уничтожению(я это о Нестеренко), говорят о человеческой доброте моих соплеменников к беларусам, никто оказывается не бомбил города и не жег деревни, никого не отправляли в концлагеря и на принудительные работы, а лишь комиссаров, евреев и еще хер знает кого, а правидный гнев соплеменников распространялся лишь на тех, кто сопротивляется, все стали какими-то ариями, хотя в плане лингвистики индо-арийские или ирано-арийские языки отстаят от славянского также далеко, как славянские от армянского или романских, все превратились в жертв, готовы каяться перед поляками за Катынь, перед Прибалтикой за оккупацию, перед венграми за разгон бардака, а чего венгры не каются за участие в войнах, за убийства советских солдат-призывников, мало поляки загубили советских пленных, а Прибалтика может желала быть оккупированной Германией?.....бред полнейший, за сим откланиваюсь, пойду на немецкие форумы.

Ответить


        катарина

вот я на днях задумалась вот будим мы праздновать день победы из года в год до празднуем до годовшины 83 года со дня победы к этому в времени ни одного ветерана не останица тогда что мы будим делать цветы им на могилку класть..

Ответить

андрюха сиротка

"Ни на одной самой подробной географической карте вы не найдете сегодня этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года.
Ванда Яскевич — одна из 149 сожженных жителей (единственная сохранившаяся фотография)
Это произошло 22 марта 1943 года. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.
Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.
Две девушки из семей Климовичей и Федоровичей — Мария Федорович и Юлия Климович — чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса. Обгоревших, чуть живых их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Но и эта деревня вскоре была сожжена фашистами и обе девушки погибли.
Лишь двое детей, из находившихся в сарае, остались живы — семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский. Когда в горящей одежде, охваченные ужасом люди выбегали из горящего сарая, вместе с другими жителями деревни выбежала Анна Желобкович. Она крепко держала за руку семилетнего сына Витю. Смертельно раненая женщина, падая, прикрыла сына собой. Раненый в руку ребенок пролежал под трупом матери до ухода фашистов из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу разрывной пулей. Гитлеровцы приняли его за мертвого.
Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме г.п. Плещеницы.
Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский, обгоревший и израненный пришел в сознание поздно ночью, когда фашистов уже не было в деревне. Ему пришлось пережить еще один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашел своего израненного сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца.
И.И. Каминский А. Барановский В. Желобкович
Этот трагический момент из жизни Иосифа Каминского положен в основу создания единственной скульптуры мемориального комплекса «Хатынь»— «Непокоренный человек».
Трагедия Хатыни — один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению Белоруссии, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации. Сотни подобных трагедий произошли за три года оккупации (1941-1944гг) на белорусской земле."
http://khatyn.by/ru/tragedy/
этого ваша бабушка не знала?а то что сотни(это не опечатка) деревень в белоруссии повторили судьбу хатыни вы не в курсе?

Ответить

Mo/loC

Каждый раз, когда появляется пост про события и деяния фашистов во времена ВОВ, находится как минимум одно убогое создание, которое вспоминается про ГУЛАГ и начинает рассказывать байки про миллионы замученных Сталиным людей.
Мало того, что 3.14здят, так ещё и не в тему. Сказочные идиоты.
-----
Странным персонажам, аля ana, стоит почитать материалы Нюрнбергского процесса, про зверства дивизии СС "Мёртвая голова". Всё есть в сети и задокументировано как нашими, так и зарубежными специалистами.
Может мозги на место встанут... Хотя, что-то сомневаюсь я.

Ответить

"Так или иначе, это МЫ СПАСЛИ МИР от фашизма."
-
от германского варианта фашизма отцам и дедам будущее своих детей и внуков защитить удалось... что касается британской реинкарнации фашизма, то мир далёк от спасения... и это избавление, возможно, достанется ещё большими жертвами...

Ответить

"И выплачивать пенсию каждому гражданину СССР в 12 поколениях, причем на уровне средней зарплаты в странах Евросоюза."
-
а пока что великая западная империя выплачивет себе репарации с колоний прочего остального мира... в том числе и с России...

Ответить

Mighty Trololotron

Ни один из моих дедов не был рабом, они мне не говорили что шли в бой под дулом пистолета «особиста-капитана». Им я верю, тому кто написал мерзость - нет.

Ответить

"А российская власть недоумевает,..."
-
власти без недоумения выплачивают "положенную" компенсацию "победителям" за расходы, понесённые ими в холодной войне... или, если "толерантнее", платит налог за обещанное, когда-нибудь, "равноправное" вхождение в состав содружества "цивилизованных народов"...

Ответить

Muzeyka

Пока в нашей семье были живы деды и бабули - те, кто видел войну - не было особой нужды ходить на парады и прочая. Мы собирались вокруг них. Сейчас... Каждый сам по себе. Моя задача уже проще - найти тех, кому нужны мои слова, мои цветы, мои мелкие презенты и поздравить их с Великим Праздником. Недалёк тот день, когда их уже не будет, тогда буду класть цветы только на могилы... Но это всё равно Великий День. А остальные пусть решают за себя. Ума нет - кожаный не пришьёшь, а тут еще ни стыда, ни совести... бог с ними, с убогими...

Ответить

D`аnna

Мне сегодня отец одному разрешил на охоту,
Я счастливее всех, хотя чуточку ниже ружья,
- Да,конечно мне жаль,и с тобою охота,
Только я приболел,понимаешь,сегодня нельзя.
Ты прости мне сынок в моих легких фашист шевельнулся,
Кашлянул на ладонь ,я увидел там алую кровь,
Я не понял тогда ,я ему улыбнулся,
Шмыганул за порог ,но услышал он кашляет вновь.
Ты сегодня в слезах если в пальце заноза,
Если трудно ты стонешь чтоб слышали все,
В три ручья вытираешь сопливые слезы
И частенько пасуешь в угоду судьбе.
В трудный час вспоминай их и раны и боли,
Их не клявших судьбу, попирающих смерть
И в железный кулак,собери ослабевшую волю
Что бы завтра не стыдно в глаза было людям смотреть!!
.
написаны моим отцом, 41 г.р. о себе и своем отце, ныне покойном - осколок в лёгком....

Ответить

поцыки-хомячки вычистили неудобные коменты и наслаждаются - якобы "истина" восторжествовала.
Зря надеятесь время расставит все по своим местам...

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.