Регистрация Вход
Город
Город
Город

Ликвидация академии лишит Россию миллиардов

2.

По словам источника в алжирском оборонном ведомстве, это может привести на практике к тому, что Алжир, являющийся одним из главных наших партнеров по военно-техническому сотрудничеству, будет вынужден искать другие возможности по части подготовки кадров ПВО и закупки соответствующей военной техники. Источник не исключил также, что в случае, если российская сторона после ликвидации Академии ВКО не сможет предоставить достойные условия для обучения личного состава алжирской ПВО, Алжир будет вынужден искать замену. Не исключив при этом, что "заменителем" может стать Китай.

 

По данным вышеупомянутого источника, в том случае, если Россия не сможет дать адекватное современным вызовам военное образование, алжирской стороне неизбежно придется отказываться и от российской военной техники, поскольку надобность в ней при отсутствии соответствующих кадров просто отпадет и без надлежащей подготовки личного состава она может стать дорогостоящим, но бесполезным металлоломом.

 

Также возникает реальная угроза сокращения объемов военно-технического сотрудничества с целым рядом стран, закупающих наши системы ПВО. Заметим, что от общего объема ВТС России с другими странами продажа систем ПВО ежегодно составляет не менее трети, и на практике это может стоить нашей казне многих миллиардов долларов.

Ведь рано или поздно при таком раскладе от нашей техники будут отказываться и другие ее покупатели. Заметим, что в стенах Академии ВКО учатся более 300 иностранных военных из 21 страны: от Сербии до Южной Кореи.

 

Но не это самое страшное. Как заявил в интервью "Правде.Ру"  источник в сирийском оборонном ведомстве , "существует надежда на то, что Россия все же передумает и отменит это странное решение, поскольку при таком подходе сама может остаться без кадров ПВО".

 

Ведь готовящееся чиновниками закрытие Академии ВКО в корне противоречит подписанному 1 декабря 2011 года Президентом России Дмитрием  Медведевым  указу о создании нового вида вооруженных сил — воздушно-космической обороны. Как при таком раскладе создавать ВКО при отсутствии надлежащей системы образования?

 

Оптимисты считают, что ничего страшного нет — дескать, нужных преподавателей переведут в другие учебные заведения. Однако по опыту уже расформированных академий ясно, что доктора военных наук практически стопроцентно остаются дома, и лишь 11 процентов кандидатов военных наук "срываются"на новое место.

 

Практика показывает, что профессура в свои 50-60 лет новые "горизонты" осваивать не поедут. На старых местах они имеет квартиры и, по понятным причинам, не намерены бросать их ради жизни в "общагах".

 

Разумеется, не стоит искать тут происков каких-то "темных сил". В данном случае единственная и уникальная Академия ВКО попадает под нож в условиях проводимой военной реформы и оптимизации расходов на оборону, согласно которым, остаются лишь 10 военных академий.

 

Но почему в таком случае удар был нанесен именно по этому уникальному высшему военному учебному заведению? Неужели страна, которая тратит десятки миллиардов долларов на подготовку к Олимпиаде в Сочи, "Формулу-1" и проведение саммита АТЭС во Владивостоке, не нашла возможности содержать столь важную академию?

 

По мнению ряда экспертов, вывод или расформирование московских военных академий не в последнюю очередь был обусловлен стремлением определенных кругов получить занимаемую ими дорогостоящую недвижимость. Однако, в этом плане тверская академия, занимающая старый дореволюционный комплекс зданий, с этой точки зрения, мало привлекательна. Однако "злые языки" говорят, что несчастье академии состоит в том, что в ее распоряжении есть дорогостоящая недвижимость как в самой Твери (например, комплекс УЦА), так и за ее пределами (коттеджный поселок Рябеево на берегу Волги).

 

Впрочем, пока еще катастрофы не произошло, и в наших силах привлечь общественное внимание и остановить ее. Как  известно , все последние конфликты и войны начинались с массированных воздушных ударов, к отражению которых мы можем уже в скором будущем оказаться не готовыми. Однако история все же должна чему-то учить. На наших глазах уничтожили единую Югославию, Ирак, разорвали Ливию. Стоит ли повторять их пример?

====================

Военная академия ВКО ВА ВКО) в Твери - единственный вуз в России, готовящий для армии всех специалистов ВКО. Главы правительств СНГ признали его в качестве базовой организации по подготовке военных кадров для Объединенной системы ПВО стран - участниц СНГ. В академии готовят офицеров-командиров одновременно для ПВО и ВКО.



Источник: http://www.pravda.ru/society/how/29-03-2012/1112974-akademia-0/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Армия реформы

 

Комментарии:

Идет планомерное, постепенное уничтожение страны.

Ответить

kot.plohoy

Армию сворачивают уже открыто, без лишних церемоний.

Ответить

ychenik

А с чего собственно взяли, что ее закрывают????? паника партнеров в Алжире?:))))

Ответить


Всё гораздо проще. В условиях нашего бардака левая рука не знает, что творит правая. А ПОТОМ БУДЕТ УХ ЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!

Ответить

kot.plohoy

Можете объяснить подробнее и применительно к закрытию Академии?

Ответить

Ай яй, как же мы без Алжира, пропадем ведь?

Ответить

1 - вы сильно тупите. Алжир это ерунда, вопрос в том, кто будет воспитывать и учить офицеров управлению и ремонту сложной техники ПВО? В школах, что-ли, уроки давать будут? Или вы думаете, что любой разберется в технике такого уровня без напряга? Или рядовые будут все это делать? Я сильно удивлю вас, если скажу, что после 10 классов, или сколько там сейчас, в такой технике не разобраться, да и дипломированным специалистам там тоже будет тяжело без спец. подготовки.
Если "злые языки правы" то определенные круги надо всех к стенке поставить за измену родине.

Ответить

        Алексей

Академию закрывают. Она дралась несколько лет после ликвидации Войск ПВО. Здесь родилась теория ВКО. особого уважения заслуживает ее последний командир генерал Рыжонков и бывший начальник академии генерал Хюппенен. Они дошли до самых верхов. А когда дошли - вместо понимания в академию пригнали разгромную команду из Можайки с индульгенцией от Приезжевой. В ее числе перебежчики из своих же бывших. Фамилии если надо дам. С особым остервенением они стали шнырять "подбирать" литературу и материальную базу. Эту индульгенцию им воткнули в одно место и отправили в Можайку читать книгу "Тарас Бульба" и искать персонаж по имени Андрий.Командир шел с ними до конца. Таких в чечне уважали.

Ответить

        Алексей

Не подумайте, что с этими гаденышами. Он шел до конца со всоими офицерами, ветеранами и гражданскими, работающими в академии

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.