Регистрация Вход
Город
Город
Город

Колизей подпортили морозы

14 февраля, 17:02 | Сергей БОБЧИНСКИЙ

 

Теперь мэрия Рима обещает открыть Колизей к четвергу. Пока же специалисты делают все, чтобы защитить амфитеатр, возраст которого составляет почти 2 тыс. лет, от дальнейшего разрушения.

 

Страдают от морозов не только достопримечательности. Из-за холодов и снегопадов в Риме в конце прошлой недели были отменены занятия в школах. Власти также запретили ездить на мотоциклах. Эти ограничения сняты сегодня.

В похожей ситуации оказалась и Венеция. Там на прошлой неделе впервые за 80 лет замерзли каналы - основные транспортные артерии города.

 

Скованы льдом и каналы в Нидерландах. Эта страна столкнулась с подобной ситуацией впервые за 15 лет.

Не лучше дела обстоят на Дунае. Сразу несколько стран - Румыния, Болгария, Хорватия и Сербия - были вынуждены запретить судоходство, так как река замерзла более чем на 70%.

 

В Хорватии во многих районах из-за снегопадов повреждены линии электропередач и телефонной связи. На востоке Румынии оказались отрезаны от мира более 60 тысяч человек. В некоторых местах толщина снежного покрова достигает семи метров. На снабжение удаленных населенных пунктов брошены армия и полиция.

 

Сильно пострадали от непогоды Сербия и Черногория. С вечера субботы в Черногории из-за снегопадов введен режим чрезвычайного положения. Власти республики даже были вынуждены обратиться за помощью к соседним странам. Сегодня свои вертолеты в Черногорию направили Словения и Греция.

 

Многие балканские страны ввели ограничения на подачу электричества. Муниципалитетам и частным организациям рекомендуется экономить электроэнергию при освещении улиц, площадей, памятников, витрин и рекламных щитов. Помнить об экономии призывают и рядовых граждан. В целом от холодов погибли около 500 человек.

2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.

===============================================================================

Русские морозы! 30 выдающихся моментов (" Süddeutsche Zeitung ", Германия )

9.


Уже неделя как зима пытается заморозить нас, и это продлится еще семь дней. Журналисты редакции “Jetzt” решили собрать все, чему они научились и пережили в мороз

 

Надя Шлютер (Nadja Schlüter):

1.  Обморожения случаются не только с другими (с жителями Восточной Европы). Спустя три дня после лыжной прогулки некоторые пальцы по-прежнему ничего не чувствуют.

 

2. Нужно иметь две пары перчаток: толстые и бесформенные, которые хорошо сохраняют тепло, и тонкие, чтобы быть в состоянии управляться с банкоматами и аппаратами по продаже проездных билетов и почтовых марок, не снимая перчаток.

 

3.  Использованные носовые платки замерзают в карманах пальто до камнеобразного состояния (и будят страх, что скоро подобная участь постигнет и нос).

 

4.  Хорошие ботинки, которые действительно сохраняют тепло, встречаются очень, очень редко.

 

5.  Холод заставляет уже не дрожать, а болеть все тело.

 

6. В то же время люди на улицах говорят, что медленно привыкают к этому.

 

7.  Не все прекратили ездить на велосипеде.

 

8. Если внимательно прислушаться, в воздухе звучат целые симфонии звуков «Бррр» и «У-ху-ху» и разного рода шорохи, как при посадке и высадке пассажиров из общественного транспорта.

 

9.   Живо реагируешь на предметы одежды, чьи названия содержат слова «термо-», «норвежский», «исландская шерсть».

 

Кристиан Хельтен (Christian Helten):

10. Волна холодов – это отличная возможность бросить курить. Или нарушить договоренность «курить только на балконе, а не в квартире».

 

11. Моя готовность подавать деньги нищим на улицах находится в обратной зависимости от роста температуры. Я с любопытством жду, останется ли она такой же, когда столбик термометра снова поднимется выше нуля. Ведь, если честно, и тогда еще довольно холодно.

 

12.  Для таксистов такая погода – благословение небес. В другое время четверть часа в ожидании ночного автобуса – обычное дело, но при - 15°С моя рука непроизвольно поднимается вверх, если вдали светятся черно-желтые шашечки.

 

13.  Если люди не ждут, как обычно, поезда на перроне, а стоят на лестнице на подступах к платформе, лучше последовать их примеру. Значит, на то есть причина.

 

14. Думаю, только сейчас я до конца понял, насколько далеко от нас находится Австралия. В разговоре с живущим там приятелем мы высчитали, что разница температур составляет почти 50 градусов.

 

Лена Нитхаммер (Lena Niethammer) :

15. Ни за что не держите руки в карманах. На улицах скользко, и можно поскользнуться. У вас будет слишком мало времени, чтобы обезопасить себя при падении.

 

16.  Когда несколько дней назад я села в поезд, мои волосы так наэлектризовались от сухого воздуха, что прилипли к лицу пожилой дамы, сидящей рядом. Так как с чувством юмора у нее обстояло плохо, она из мести плюнула мне на ботинки. Отсюда правило: зачесывайте свои волосы в хвост.

 

17. Слишком жарко, слишком холодно – люди всегда будут брюзжать по поводу погоды.

 

18. Термобелье не может выглядеть эротично.

 

19. Если замерзло лобовое стекло, надо вылить на него стакан холодной воды из водопровода и почистить. Если лить теплую воду, стекло может треснуть.

 

Макс Шарниг (Max Scharnigg) :

20. В собачьи какашки больше не наступаешь. Об них спотыкаешься.

 

21.  Мода по боку. Кто-то ходит в магазин в лыжных штанах, кто-то заворачивается во флокати – не важно. Главное, чтобы было тепло!

 

22. Путь от дома до редакции слишком короток, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами климат-контроля, установленного в автомобиле.

 

23.  Переполненные мусорные баки на заднем дворе не испускают зловония.

 

24. Все, кто летом является управдомами, блюстителями территорий и штатными ворчунами, зимой становятся восторженными поклонниками айсштока и не стесняются делать многократные замечания новичкам в этом чудесном зимнем виде спорта.

 

Катрин Хольмер (Kathrin Hollmer) :

25. Выбраться утром из кровати при температуре в комнате +12°С – это большой подвиг. Лучше ставить будильник на 15 минут раньше обычного.

 

26.  Когда решаешься пойти пешком после получасового ожидания на остановке в метель, этот автобус обязательно тебя обгонит.

 

Петер Вагнер (Peter Wagner) :

27.  Один мой друг сейчас в Сараево. Он пишет, что даже там сейчас -28°С. На прошлых выходных намело сугробы более метра высотой, на эти выходные прибавится еще 40 см снега. На улицах расчищена только одна полоса, и это не хорошо – бродячие псы остаются голодными. Под таким количеством снега они не могут найти себе пищу. Но ночам в отдельных районах слышится вой. Все боятся, что животные могут начать нападать на людей. 20 лет назад такое уже было – бродячие псы сбивались в стаи и нападали на одиноких прохожих. По слухам, подобный случай уже имел место на этой неделе. 

 

28. Никогда еще у нас не было столько места в морозилке.

 

29. Друзья живут за городом в старых дворовых постройках. У них замерз отвод от туалета к выгребной яме. Через два дня хозяин домов открыл им двери своей новостройки. Решать проблему с помощью ведра с песком показалось ему недостойным человека.

 

30. Вопреки всеобщим ожиданиям велосипед – по-прежнему отличное средство передвижения.





Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/02/14/1028763.shtml?gallery0, http://rus.ruvr.ru/2012/02/13/65937939.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Земля климат

 

Комментарии:

Пусть теперь поймут, что хорошая шуба из натурального меха не роскошь, а средство передвижения! :)

Ответить

мужа убеждаете? :))))

Ответить

отнюдь )
у меня нет такой необходимости :)

Ответить

т.е. все таки роскошь? :))

Ответить

Вы хотите знать, есть ли у меня шуба? ))
Докладываю: есть. Давно. И не одна. Я же в Сибири живу!
Но роскошью не считаю, воспринимаю именно как средство передвижения по морозным улицам )
А Вы что, таки зажмотились жене шубейку-другую купить? ))) Зря, стыдно экономить на любимой женщине!

Ответить

т.е. все таки роскошь? :))

Ответить

Ну надо же, в Германии, оказывается, тоже проблемы с регулярным вывозом мусора, да и собачьи какашки на улицах - не редкость )))

Ответить

Ага, вот теперь по весне посмотрим какие у них станут дороги, -30 очень хорошо создаёт термо трещины.

Ответить

Пусть мерзнут. Это наш ответ НАТО.

Ответить

Просто так

В выходные вернулась из морозной европы, была в Чехии и их -17 не очень то пугало, как мне показалось.
А вообще они просто не знают что это такое и, сперва - очень удивляются,вместо того чтобы как то утеплять жилище или повышать температуру в системе отопления, потом - не понимают неужели это с ними всерьез и дольше чем на 2 дня, дальше уже все вымерзло и утеплять нечего и они начинают бить тревогу что у них морозы и, о горе, все ужасно!

Ответить

swan

"Мода по боку. Кто-то ходит в магазин в лыжных штанах, кто-то заворачивается во флокати – не важно. Главное, чтобы было тепло!" - это прямо про меня :-)

Ответить

Alexander

Так ещё в прошлом году же писали что гольфстрим остановился. Теперь европе с каждым годом будет всё холоднее. Климат резко меняется. Когда я в прошлом году был там и там было -15 все были в шоке. Но они даже и не подозревали, что настоящий пипец ещё впереди и эта зима его им показала. А народ там уж очень не приспособленный до холодов. Зимней одежды и обуви не держат за ненадобностью, снегоуборочной техники совсем нет.

Ответить

щас ещё уазики наш покупатьначнут, они канеш не крузаки но в 55 заводятся без особых проблем (если конечно следить за машиной)а стоят копейки

Ответить

Ну вот, природа показала - кто прав: "...амфитеатр, возраст которого составляет почти 2 тыс. лет" оказывается разрушается от мороза (я несколько раз писал на эту тему в своих ком-ях). Изторики забыли, что в Европе был Малый ледниковый период с середины 14 века до 19в. (постепенно угасая) Тогда средняя Т была на 2-3 градуса ниже чем сейчас! И от Колизея и некот. других "древних" строений за 1-2 тыщи лет остался бы токо песок (мусор). Так что правы Фоменко и Носовских, определяя время строительства итальянского Колизея серединой 19 века! От себя добавлю, что этом месте могло быть какое-либо сооружение 14-15 веков, после разрушения и (или) сноса которого и был построен римский диснейленд!

Ответить

Для таксистов такая погода – благословение небес. В другое время четверть часа в ожидании ночного автобуса – обычное дело, но при - 15°С моя рука непроизвольно поднимается вверх, если вдали светятся черно-желтые шашечки.
Холод заставляет уже не дрожать, а болеть все тело.
Когда несколько дней назад я села в поезд, мои волосы так наэлектризовались от сухого воздуха, что прилипли к лицу пожилой дамы, сидящей рядом. Так как с чувством юмора у нее обстояло плохо, она из мести плюнула мне на ботинки. Отсюда правило: зачесывайте свои волосы в хвост.
Нужно иметь две пары перчаток: толстые и бесформенные, которые хорошо сохраняют тепло, и тонкие, чтобы быть в состоянии управляться с банкоматами и аппаратами по продаже проездных билетов и почтовых марок, не снимая перчаток.
И это - при -15! Как говориться - без комментариев

Ответить

А мне что-то вспомнилось:
.
Слепой судьбе не прекословь!
Воет толпа, чувствует кровь.
Ещё секунда, и скажет "Убей!"
Перст Императора.
Колизей!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.