Регистрация Вход
Город
Город
Город

Мы снова поверили, что на нас могут напасть

25 ноября 2011   Дмитрий Лекух

 

Мы – так и не договорились.

Руководство Российской Федерации давно прекрасно понимает, против какой страны (единственной в мире с потенциалом, для которого чисто технически необходимо такое «сдерживание») направлена американская ПРО. Но после того, как мы четыре года говорили намёками, а на нас смотрели и непонимающе улыбались -- мы элементарно больше не можем делать вид, что вокруг всё хорошо и «вообще ничего не происходит».

 

Антон Павлович Чехов в своё время блистательно сформулировал, что ежели на сцене висит ружьё,  оно рано или поздно обязательно должно выстрелить. Иначе, простите, -- на хрена оно там висит? От Ирана защищаться? В Северном и Балтийском морях?! Как там говорили классики: «Не верю»…

 

Даже если мы не знаем причин происходящего, – достаточно видеть последствия.

А они предельно просты. По своему техническому потенциалу американская система ПРО непригодна для отражения массированного ядерного удара. Зато при известных обстоятельствах, если Россия и дальше будет хлопать ушами, -- эта самая ПРО вполне лет так через семь-восемь сгодится для отражения т.н. «удара возмездия» (разумеется, нанесённого в ответ на чисто «гуманитарный», «демократический» и даже «превентивный» удар агрессора).

Техника – не дипломатия. Для чего служит тот или иной гаджет, обтекаемыми формулировками не замаскируешь: математика – и есть математика. Над её логикой иногда приходится задумываться и гуманитариям -- даже если они потомственные питерские юристы, либералы и «западники» по самоощущениям. Жить-то как-то, простите, всё равно хочется. 

 

Отсюда --  второе. Главное в выступлении Медведева.

Мы снова, после долгого перерыва, вынуждены официально признать возможность глобального ядерного конфликта именно с «западным миром».


Потому что все меры, указанные в прямом и официальном послании русского президента, могут быть -- точно так же, как и вызвавшая эти самые меры «американская ПРО», -- направлены исключительно против одного-единственного противника. 

Потому как «комплексы преодоления ПРО» на ракетах с разделяющимися ядерными боеголовками – это, при всём уважении к амбициям грузинского Мишико, не про него. Нет, ребята, «Комплексы преодоления ПРО» -- они именно против ПРО.

А этой системой в потенциале обладает на всём нашем несчастном и, как выясняется, снова весьма и весьма уязвимом земном шарике одно-единственное государство.

Так и живём.

 

================================================

Конец «перезагрузки» – естественный и оздоровительный

24 ноября 2011   Андрей Сорокин

Вчерашнее выступление президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу военно-стратегических аспектов международных отношений подвело черту под короткой и несуразной историей «перезагрузки».

 

Причём к чести действующего (и уходящего) главы российского государства следует отметить, что он счёл необходимым лично и публично похоронить главную составляющую своего личного внешнеполитического курса. Ведь именно Медведев в своё время с энтузиазмом бросился в широкие объятия заокеанских друзей, как только они поманили этой самой «перезагрузкой» и связанными с ней туманными намёками на что-то доброе и вечное. Правда, справедливость требует добавить, что Медведев – далеко не первый российский начальник, который «повёлся»: у него по этой части было множество не менее достойных предшественников. А в 90-е годы ХХ века «преклонение перед Западом» и, более того, максимальное цивилизационное растворение в нём было вообще стержнем российской политики – причём даже без каких бы то ни было заманчивых намёков с той стороны.

 

Тут проблема, наверное, в русском национальном характере. Из столетия в столетие мы склонны подвергать себя каким-то малонаучным фантазиям и в этих фантазиях наделять западный отросток цивилизации чертами, повадками и мотивами, естественными для остальных людей. И, что ещё более неосмотрительно, – эти фантазии рассматривать как руководство к действию. А потом – после столкновения (подчас очень б о льного) с грубой реальностью – изумлённое разочарование: как же так, они же такие ухоженные, обходительные, улыбчивые, и машинки у них красивые, и сюртуки нарядные, и улицы подметённые, и дивайсы у-тю-тю какие, – чего ж они по-хорошему-то не хотят, чтобы по уму, чтобы как у людей? Ну, в этом месте, как водится – мордобой с гармошкой и восстановлением статус-кво. До следующего раза, до следующего приступа фантазийной очарованности.

 

Из всего этого не следует вывод о том, что западных человеков надо причислить к исчадиям ада и не водиться с ними вовсе.

 

Вот давайте обратимся к актуальному примеру. Разве ж наши американские друзья, окружая Россию по всему периметру системами ПРО, зла ей желают? Да нет – о чём совершенно искренне и говорят. И не менее искренне не понимают, почему и их не понимают.

 

Ведь на самом деле – не стоит задача причинить зло нам. Стоит задача – причинить добро себе. Если кто-то позволяет причинить добро за свой счёт, – значит, такова разумная селяви и воля свободного рынка. Ничего личного – только бизнес. Выживает сильнейший. А у слабейшего в контексте торжества демократии и толерантности есть право кормить и ублажать победителя.

 

Базовая цивилизационная ценность Запада – безнаказанное обеспечение своего материального благосостояния, своих постоянно растущих и ничем не ограничиваемых потребностей путём выдавливания прибыли из всего движимого и недвижимого. Любой ценой – со стремлением к тому, чтобы эту цену платил кто-нибудь другой. Если с «другими» не получается, то европейцы и их американские наследники готовы платить и сами, чему в истории есть множество примеров. Если же получается, то эти «другие» будут ограблены, выжаты и высушены.

 

ПРО – это всего лишь ещё один новый инструментик для обеспечения безнаказанности. Вот и всё. А эти тупые русские зачем-то волну гонят про какую-то безопасность, справедливость и прочую нерациональную ерунду.

Это не хорошо и не плохо. Запад есть Запад, и он такой. Он таким был всегда и другим становиться не собирается. Это объективная реальность, которая не вполне совпадает с русскими представлениями о мироздании и не зависит от них.

 

В конце концов, между мужчиной и женщиной тоже есть множество анатомических и психологических различий. Но при взаимодействии мужчины и женщины естественным образом (т.е. когда мужчина осознаёт себя мужчиной, а женщину женщиной) получается много радости и общественной пользы. Главное – ничего не перепутать.

 

Китайцы вон вообще никакими иллюзиями насчёт бледнолицых не заморачиваются: принимают их анатомическое устройство как данность, хотя и забавную, и как-то гешефтмахерствуют по мере своих надобностей и возможностей.

Миссия же, веками лежащая на русской цивилизации, – как раз обеспечивать естественное взаимодействие с Западом ко всеобщему удовольствию человечества в целом, склонение Запада к миролюбию и договороспособности. У нас есть для этого навыки и инструменты. Особенно плодотворно миролюбие и договороспособность нашего западного брата по разуму стимулируются приставленным ему ко лбу дулом «тридцатьчетвёрки». «Искандер» и «Тополь» тоже сойдут.

 




Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_14277/, http://www.odnako.org/blogs/show_14274/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Война Миропорядок Россия

 

Комментарии:

"Искандеры" туда - "Искандеры" сюда" - таки вспоминается поручик Ржевский - "Членом суда, членом туда"(с)
Насчет последнего предложения - таки это иллюзии, не более...

Ответить

ychenik

Вообще то учитывая выборы Президента весной, подобное рода бряцанье шикарно смотрится в свете фильма "Хвост вертит собакой...":)))))))

Ответить

 2      ПдаздравяюПух

Мы снова, после долгого перерыва, вынуждены официально признать возможность глобального ядерного конфликта именно с «западным миром». - а то мы тут уже заждались, и наконец-то признали - весь мир против нас, пора опускать железный занавес, вбухать миллиардов 40 в оборонку и разворовать конечно, а чо? Сочи-куёчи, чемпионат футбольный - электорат в это уже ни куа не верит, а вот в "кольцо вражеских баз" поверит обязательно,, ещё и с пеной у рта потребует чтоб с него, кроме последних штанов и трусы то же сняли. Снимут, не волнуйтесь. И покажут вам принципиально новую непобедимую полную хырень не имеющую мировых аналогов - вы к этому готовы, вы её ждёте уже двадцать лет. Дождались. ПдаздравяюПух.

Ответить

        ПдаздравяюПух/2

PS я очень извиняюсь - поинтересуйтесь на досуге - где отдыхают родственники и друзья нашего главного командующего и его лучшего друга полковника торговавшего цветметом в германии? И если узнаете, расскажите нам - мы порадуемся.

Ответить

Ptah

Да БРЕД это его заявление!!! С военной точки зрения - это пугание ежа голой жопой!

Ответить

это не бред, это разводка на очередные бабосы - народ в России умный - верит в Кургинянов, прежде верил вПутина, ещё прежде в Горабёча - поэтому народ с радостью завяжется в узел, только бы ненавистным пендосам показать. В итоге народ опять кинут на бабло а по сути на будущее. Расходы на образование здравоохранение социалку сворачиваются, а эти балбесы радуются, что затраты на ВПК вырастут???!!!
Пля, это замкнутый круг - это просто хронически тупое население - ну объясните почему эти совершенно не приспособленные к жизни люди, верящие в любую ахинею должны выживать?? Да единственное что они могут - вымирать. Что и происходит.

Ответить

Kokunov

А покажите страну, где расходы на социалку и образование не сворачиваются?

Ответить

а покажите страну где убыль населения 9% в год и расходы на оборонку 20%??!! И что бы полгода эта страна была под метровым слоем снега? И что бы сельское хозяйство - 90% в зоне рискованного и невозможного земледелия! И на социалку в сельской местности - 2%. Вместо 20%.

Ответить

Кокунов, урезая финансирование образования государство начисто угрохает и оборонку и все остальное через 10-15 лет. Айайай я забыл - интеллигенция она же вшивая и нах никому не нужна, она же сменяла первородное право на чечевичную похлиобку. А наука нужна что бы учёные ни.уя не делали и денег до.уя получали. ну и поживёте вы в стране торжествующих гопников. И с оборонкой в 20-25% - это вам новый тренд, вместе с брендом. Кушайте на здоровье.

Ответить

Kokunov

Бред. Для начала на вопрос ответьте. А уход от темы вообще вас не красит.

Ответить

Денежно-вещевая цивилизация – это история военно-политических конфликтов

Ответить

Sergeant

как то странно они вооружаются и отгораживаются ВПК делая строгое выраштукивание лица, тем временем отдавая за дарма лес, газ нефть как на восток, так и на запад, держа в тамашних банках свои накопления на черный день, отдыхая тама на курортах и обучая тама своих детей.... Решил для начала не влазить в политику и полемику, а начать построение светлого будущего в первую очередь с себя как минимум просто бросить пить и курить :)!

Ответить

А без демократических промокашек мы речь собственного президента понять не можем?или нам её надо правильно перевести с помощью местных иуд на средства американских фондов поддержки демократии?)))))пипец,быдлоблоггеры отрвались от реальности)))

Ответить

Sibor

После летающего на орбите россиянского аппарата "Фобос-грунт", сломанного во время отправки американского подобного аппарата, которуй успешно улетел к цели, разговоры о новой "холодной войне" я воспринимаю лишь, как предвыборная болтовня!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.