Регистрация Вход
Город
Город
Город

Квантовая механика власти, или Тайна долголетия непопулярных министров

04/10/2011 14:48

Петр Романов

 

Откровенно говоря, не очень понимаю, зачем существуют в нашей стране опросы общественного мнения , если их результаты никоим образом не влияют на действия руководства нашей страны. Такое впечатление, что они нужны лишь социологам для написания интеллектуальных статей, которые, в свою очередь, никак не влияют ни на что.

Судите сами: 3 октября ВЦИОМ опубликовал рейтинг всех действующих на сегодня членов кабинета министров, то есть, наглядно продемонстрировал, работу каких наших высокопоставленных чиновников граждане России одобряют, а каких - нет. Опрос, кстати, регулярный, так что все тенденции очевидны и, в большинстве случаев, весьма устойчивы. Если, скажем, работу главы МЧС Сергея Шойгу народ из месяца в месяц, да что там, из года в год,  одобряет, то работу глав Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой и Минобразования Андрея Фурсенко – нет. В сентябре твердый неуд министру Голиковой поставил 41% граждан, а министру Фурсенко - вообще почти половина населения  – 46%. Но вот загадка: оба неуспевающих министра прекрасно себя чувствуют в своих креслах и, несмотря ни на что, продолжают пользоваться поддержкой премьера и президента.

Конечно же, не будем кривить душой, низы далеко не всегда бывают правы, особенно, когда речь заходит о нужных, но болезненных для страны реформах. Не все способны эти реформы понять, не все готовы мужественно перенести связанные с ними невзгоды.

Все это так. Но, во-первых, реформы в области образования и здравоохранения не столь уж и сложны для понимания, это все-таки не квантовая механика. В обычную поликлинику у нас, к несчастью, попадает из низов каждый, а детей имеют многие, так что, чем живет сегодняшняя школа или ВУЗ народ знает отлично, причем, не по немногим элитным учреждениям, которые показывают в телеящике, а в реальности. Что гражданину бесконечные разговоры г-жи Голиковой о модернизации, если он на личном опыте знает, сколько за последний год в его районной поликлинике сменилось эндокринологов, сколько раз врачей на приеме заменяли медсестры, и сколько раз он вовремя не получал положенное ему по закону лекарство от диабета. Или, как можно оценить работу Фурсенко, если даже в утвержденных его ведомством экзаменационных тестах есть грубейшие ошибки?

Во-вторых, с точкой зрения низов, удивительным образом совпадают мнения многих уважаемых экспертов. И они ставят Голиковой и Фурсенко твердый неуд.

Не каждый, повторюсь, участник опросов может объективно оценить деятельность министра экономики, не каждый вообще знает, чем занимается тот или иной первый зам премьера. Это так. Но и держать гражданина за вечный ноль без палочки и неуважительно, и не мудро. Гражданин может однажды и осерчать. Причем, очень сильно. Отсюда и вопрос: почему верхи не считаются с мнением своих граждан? Да и вообще, как-то нелепо, ставить градусник, а потом продолжать жить, не обращая внимания на температуру.

Как пообещал президент Медведев, скорее всего, премьер будущего правительства, он серьезно обновит кабинет министров. Отлично. Как говорил Макиавелли: "Всякая перемена прокладывает путь другим переменам". Только вот, что мешает Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу внимательнее присмотреться к своим командам уже сегодня? С учетом общественного мнения? Драгоценного времени у России, чтобы остаться на плаву не так уж и много. Зачем продолжать шагать вперед с гирями на ногах?

Или зачем нам вообще ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центр, если власти и без народа все ясно?

 

Посмотреть можно в Ю-Тубе http://www.youtube.com/watch?v=bbwA1lVEFO4. Сейчас внешка практически у всех.

 



Источник: http://ria.ru/tv_authors/20111004/448999887.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

власть общество

 

Комментарии:

Ливитина в список двоечников! Мутко - туда же! Нургалиева и подавно, с Сердюковым!

Ответить

интересно, и кто же это одобряет деятельность Шойгу, я бы на них посмотрел))))

Ответить

Ну так они же думают, что опрошенные нихера в реформах не понимают

Ответить

и это мы должны голосовать за единую россию поддержать этих косячников
что они сделали для народа?
голосуем за кпрф а там видно будет

Ответить

вырубает реклама единойроссии на каждом углу с лозунгами
насамом деле неувидел естественно ниодного лозунга про квартиры, про стабилизацию цен итд итп....

Ответить

Россия, подобно Летучему Голландцу (Петр Великий взял для страны флаг Голландии), все время в пути, и почти всегда без определенной цели. Быть легким на подъем, конечно, неплохо, однако не настолько же легким, чтобы вас сносило малейшим дуновением ветерка.
Евразия – Родина денежно-вещевой цивилизации
ПРИЗВАНИЕ РОССИИ – ДВИГАТЬ ГРАНИЦЫ
Во времена Христофора Колумба граница между Европой и Азией проходила по рекам Днепр и Волхов.
После деяний первого русского царя Ивана Грозного граница между Европой и Азией стала проходить по рекам Дон, Волга, Волхов. А после первого императора России
Петра Великого горы Урала стали границей между Азией и Европой
Вы знаете свою роль в Комедии Жизни?

Ответить

комедия жизни?
трагикомедия где все умирают неважно у кого сколько денег
комедия будет потом когда изобретут эликсир долголетия когда богатые станут безсмертными

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.